今年のバレンタインは、
自分で自分に手作りしてみました。
カカオ70%のクーベルチュールを使ったブラウニーと、
発酵バターの絞り出しクッキー、ハート形です!
この他にも、ホワイトチョコレートとオレンジのパウンドケーキや、
ライ麦粉のチョコチップケーキ、
キャラメルガナッシュを挟んだココアサブレなど、
2月に入ってからチョコ系を色々作りました。
バレンタイン時期になると、
カカオ含有量の違いや生産国の違い・メーカーやブランドの違いなどで、
何十種類ものチョコレートが製菓店に並びます。
使ってみたくて~(食べたいのとは少し違う。。)
何種類か買いました。
スーパーの板チョコに比べれば値が張りますが、
バレンタイン用の贈答チョコに比べればお安いものです(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿